Шеф-повар Александр Райлян
Шеф-бармен Петр Сороковов
Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, — переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает Александр Райлян. В Ray можно попробовать нежный крем-суп из корня сельдерея с хрустящей уткой хойсинь и пряным мускатным орехом, удивить себя запечённой в мисо морковью с икрой морского ежа и соусом из кешью. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной, как хот-дог из мраморной говядины с трюфельным соусом, маринованной черной смородиной с юдзу на хрустящей каштановой бриоши, так и непредсказуемой, например буратта с воздушной кофейной пеной и черной смородиной.
ОТЗЫВЫ О РЕСТОРАНЕ RAY